В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ ЗВАНИЯХ, ПОЧЕТНЫХ СПОРТИВНЫХ ЗВАНИЯХ И КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЯХ СПОРТИВНЫХ СУДЕЙ, ПРОЦЕДУРА ПРИСВОЕНИЯ КОТОРЫХ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СОГЛАСОВАНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА РОССИИ


В соответствии с законодательством Российской Федерации, общероссийская общественная организация "Федерация парашютного спорта России" обязана проводить процедуру согласования представлений следующих спортивных званий, почетных спортивных званий, квалификационных категорий спортивных судей:

- мастер спорта России;

- мастер спорта России международного класса;

- спортивный судья всероссийской категории;

- заслуженный мастер спорта России;

- заслуженный тренер России.

 

ВСЕ УКАЗАННЫЕ ВЫШЕ ЗВАНИЯ И КАТЕГОРИИ ПО ВИДУ СПОРТА "ПАРАШЮТНЫЙ СПОРТ" ПРИСВАИВАЮТСЯ МИНИСТЕРСТВОМ СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ ПО ВИДУ СПОРТА "ПАРАШЮТНЫЙ СПОРТ" И ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА.



ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ

Статья 22. Федерального закона № 329-ФЗ от 04.12.2017 "О физической культуре и спорте"

 

1. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные звания:
1) мастер спорта России международного класса;
2) мастер спорта России;
......
3. В Российской Федерации устанавливаются следующие квалификационные категории спортивных судей:
1) спортивный судья всероссийской категории;
......
4. Единая всероссийская спортивная классификация устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований. ПОЛОЖЕНИЕМ о Единой всероссийской спортивной классификации определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения, лишения, восстановления спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта.
5. Порядок присвоения, лишения, восстановления квалификационных категорий спортивных судей и содержание квалификационных требований к присвоению соответствующих категорий, а также права и обязанности спортивных судей устанавливаются ПОЛОЖЕНИЕМ о спортивных судьях. Квалификационные требования к присвоению соответствующих квалификационных категорий спортивных судей утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта по представлениям общероссийских спортивных федераций.
9. Для лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта, устанавливаются почетные спортивные звания. ПОЛОЖЕНИЕ о присвоении почетных спортивных званий утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

 



Контакты специалистов наградного отдела ФПСР:

Руководитель отдела - Ниязов Вадим Владимирович

Специалист отдела - Команденко Карина Альбертовна

Специалист отдела - Царёва Вера Сергеевна

Вы можете задать любой вопрос по Вашему Представлению через форму обратной связи

ЗАДАТЬ ВОПРОС


В случае положительного решения Министерством спорта Российской Федерации издаётся приказ о присвоении спортивного звания или судейской категории. Как правило, в течении 3-4 месяцев со дня издания приказа Минспорт России выпускает удостоверение и нагрудный знак, которые отправляются в региональный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта. Получение удостоверение и знака производится в субъекте Российской Федерации спортсменом лично или представителем региональной спортивной федерации (по доверенности).