28 января 2018 года

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ПАРАШЮТНОМУ СПОРТУ – МОНДИАЛЬ В 2020 ГОДУ ПРОЙДЕТ В РОССИИ

На прошедших выходных на заседании Международной парашютной комиссии (IPC) – главного законодательного и исполнительного органа в парашютном мире – делегатами со всех стран было принято единогласное решение о проведении на территории России Мондиаля по парашютному спорту в 2020 году.

 

Мондиаль – общее название для мировых чемпионатов, в рамках которых проводятся соревнования сразу по всем дисциплинам. Проходит он раз в четыре года, и принимать у себя такое международное мероприятие – большая честь и ответственность.

 

Андрей Алексеевич Барабаш, Президент Федерации парашютного спорта России, после вынесения «приговора» делегатами комиссии, прокомментировал:

 

«Решение о выдвижении Таная в качестве места проведения Чемпионата мы приняли еще в прошлом году. Весь год готовились, узнавали настроения в мире на счет нашей идеи принять у себя самый крупный в мире Чемпионат. Комиссия приняла единогласное решение. Это беспрецедентный результат! Ни разу за всю историю проведения пленарных заседаний не было такого единодушия. Весь парашютный мир объединится вокруг самого сердца Сибири. Добро пожаловать к нам в Сибирь, на Танай!»

 

Чемпионат Мира (Мондиаль) по парашютному спорту в 2020 году будет крупнейшим за всю историю парашютного спорта. Соревнования пройдут в том числе в тех дисциплинах, которые только в прошлом году были включены Министерством спорта Российской Федерации во Всероссийский реестр видов спорта. Групповая акробатика, купольная акробатика, скоростное падение, классические дисциплины, купольное пилотирование, артистические дисциплины, вингсьют-дисциплины – самый масштабный Мондиаль станет местом новых побед и свершений для спортсменов-парашютистов со всего мира, выступающих во всех дисциплинах.

Местом проведения Чемпионата будет аэродром «Танай», крупнейшая за Уралом дропзона, расположенная в 120 километрах от города Кемерово. Ежегодно там совершается более 20 тысяч прыжков. Инфраструктура аэродрома максимально развита, и спортивный объект соответствует всем международным требованиям.  Также в этом году там состоится Чемпионат России сразу по нескольким дисциплинам парашютного спорта.