11 марта 2018 года

ВОСЬМЕРКА СОВЕРШИЛА ОСОБЫЙ ПРЫЖОК В ЧЕСТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

Национальная сборная команда по групповой акробатике сложила в небе слово «Выборы – 18» и по-своему «поставила галочку» в бюллетене предстоящих президентских выборов.

 

Пока предвыборная президентская кампания в самом разгаре, находившаяся в Дубае на тренировочных сборах российская команда-восьмерка решила призвать всех россиян исполнить свой гражданский долг. И сделать это они решили самым естественным для спортсменов-парашютистов способом – показательным прыжком.

 

Чтобы выложить в небе какую бы то ни было фигуру, спортсмены сначала определяют кто в какой будет находиться позиции относительно общего «рисунка», проводят тренировки на земле, «накатывают» фигуры, как принято говорить в среде парашютистов. Существуют специальные тележки, у каждого спортсмена своя, ложась на которые они имитируют движения, совершаемые в небе для получения задуманных фигур. Ведь в свободном падении у парашютистов после отделения от воздушного судна будет не более минуты, чтобы их составить.

В данном случае фигурами стали буквы В-Ы-Б-О-Р-Ы, цифра «18» и галочка в квадратике, которую мы поставим в полученных на избирательных участках бюллетенях.

 

Зачем команда-восьмерка, несмотря на плотный график тренировок, решила совершить такой прыжок, пояснил президент Федерации парашютного спорта России и капитан этой команды Андрей Барабаш:

 

«Президентские выборы – это важнейшее событие для страны, так или иначе сулящее изменения для всех её граждан. Именно поэтому очень важно, чтобы каждый житель пришел 18 марта на избирательный участок и оставил свой голос в пользу того человека, которого он бы хотел видеть на посту Главы страны. И мы, даже находясь на момент проведения голосования за границей, не смогли остаться в стороне и решили поддержать наших соотечественников прыжком, который совершили специально ради этого события. Мы считаем, что важен каждый голос. Поэтому наша команда в день выборов отправится в российское консульство в Эмиратах, где будут установлены урны для голосования, чтобы исполнить свой гражданский долг».