17 мая 2018 года

Победители POPS World Meet 2018, или как наши спортсмены поехали покорять Австралию

В Австралии (штат Виктория, Нагамби) прошел 14-й Чемпионат Мира среди ветеранов парашютного спорта – POPS World Meet 2018. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 15 стран.

 

Делегация от России традиционно участвует в POPS, который проводится каждый раз в разных странах. В этом году она стала самой многочисленной из всех: 23 представителя нашей страны отправились на Чемпионат. 17 из них – спортсмены, и практически все оказались впервые в этой далекой и овеянной разнообразными мифами стране. Поэтому, как и предполагали, впечатление на всех эта поездка произвела максимальное.

 

Чемпионат длился 10 дней, за это время разыграли награды в шести дисциплинах: точность приземления классическая, точность приземления на скоростных парашютах, групповая акробатика – четверки национальные, групповая акробатика – четверки интернациональные, групповая акробатика – восьмерки скоростные интернациональные и Х-R (точность приземления на любых парашютах с бегом на время). Наша команда участвовала в пяти дисциплинах из шести представленных.

 

Даже несмотря на очень небольшое количество тренировочных прыжков, нашим спортсменам удалось добиться потрясающего результата: восемь наград мирового Чемпионата – это итог более, чем достойный!

 

Две золотых медали принесли команде Алексей Алехин и Олег Члек. Четырежды поднялись на вторую ступень пьедестала: серебро взяли Сергей Трофимов, Ольга Одинцова, Сергей Бестужев и Алексей Туркин. Две бронзы – одна у Сергея Трофимов, вторая – у Алексея Туркина. 

 

Кроме того, Ольга Одинцова и Елена Рожкова участвовали в установлении женского интернационального рекорда в дисциплине «акробатика – групповая».

 

Атмосфера праздника и дружбы между парашютистами всех континентов планеты царила на протяжении всех соревнований. 

 

Также на совещании руководителей ветеранов POPS всех стран было принято решение о проведении следующего 15-го Чемпионата ветеранов POPS – 2020 в августе в Англии. Будем готовиться! 

 

А сейчас спортсменов ожидает подготовка к 20-му Чемпионату ветеранов-парашютистов СССР и ветеранов боевых действий, который в этом году пройдет с 26 по 30 сентября в Абхазии. Голубого Неба всем нам!