12 июня 2018 года

ПЛОЩАДКА ПРОВЕДЕНИЯ МОНДИАЛЯ-2020 ПРОШЛА ПРОВЕРКУ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ

6 июня врио губернатора Кемеровской области посетил место проведения Чемпионата Мира – 2020 (Мондиаля) по парашютному спорту. Сергей Цивилёв и члены администрации провели инспекцию аэродрома «Танай» и одобрили стремление земляков к организации мероприятий международного уровня.

Сергей Евгеньевич не так давно был назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора и изъявил желание баллотироваться на предстоящих в сентябре выборах на пост губернатора. Он известен тем, что лично посещает города и поселки области, знакомится с людьми, одним из первых узнает о важнейших будущих мероприятиях, интересуется минувшими событиями, спрашивает о достигнутых результатах и сам ставит задачи.

 

У въезда на аэродром Сергея Цивилёва встретил и сопроводил Андрей Алексеевич Барабаш. Президент Федерации парашютного спорта России познакомил врио губернатора с инфраструктурой «Таная». Аэродром «Танай» — это крупнейшая за Уралом дропзона, расположившаяся на территории более 1500 квадратных метров. Ежегодно здесь совершается больше 10000 прыжков, проводятся российские соревнования различного уровня – от межрегиональных до всероссийских. Кроме того, в 2014 году на аэродроме был проведен Чемпионат мира по зимнему направлению парашютного спорта – парашютно-горнолыжному двоеборью.

 

Особое внимание Сергея Евгеньевича президент Федерации акцентировал на предстоящем событии: в 2020 году «Танай» снова станет центром международного внимания. Напомним, что в январе этого года на заседании Международной парашютной комиссии (IPC) Россия – а именно аэродром «Танай» был избран местом проведения крупнейшего за всю историю парашютного спорта Чемпионата Мира – Мондиаля-2020. Президент Федерации вкратце рассказал обо всех направлениях парашютного спорта, которые будут представлены на Мондиале, отдельно остановившись на купольном пилотировании. Эта дисциплина особенно важна, так как единственная входит в программу Всемирных Игр и претендует на включение в число Олимпийских видов. И сейчас на аэродроме «Танай» идет строительство свуп-понда, который станет единственной в России площадкой для тренировок спортсменов-свуперов. 

 

Сергей Евгеньевич гарантировал всестороннюю поддержку в проведении такого значимого для Сибири мероприятия и дал указания коллегии Администрации области в содействии при его подготовке. По словам Сергея Цивилёва, аэродром «Танай» отлично подготовлен и обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения такого важного для Кузбасса международного соревнования. «Можно без лишней скромности заявить, что аэродром «Танай» является одной из крупнейших дропзон в России и, безусловно, первой за Уралом», - добавил Сергей Евгеньевич.

 

Врио губернатора в сопровождении Андрея Барабаша обошел весь спортивный комплекс: осмотрел площадку приземления парашютистов, пожал руки титулованным спортсменам, послушал о впечатлениях «перворазников» и встретил воспитанников военно-патриотического лагеря «Крылья», который уже не первый год проводится на аэродроме «Танай». Сергей Евгеньевич познакомился с наземным и летным персоналом, продемонстрировавшим ему воздушные суда из парка аэродрома. Поднявшись внутрь одного из них, врио губернатора не смог удержаться и поделился давним желанием тоже совершить несколько прыжков с парашютом.

 

В целом, встреча прошла на положительной ноте. Сергей Евгеньевич отметил, что парашютный спорт не только экстремальный и захватывающий, но он к тому же невероятно важен как составляющая военно-патриотического воспитания, и наши спортсмены – гордость Кузбасса и всей страны.