03 апреля 2018 года

НА АЭРОДРОМЕ "КИРЖАЧ" ПРОШЛИ ПЕРВЫЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ

Завершились первые тренировочные сборы спортсменов-парашютистов сборной команды страны из серии запланированных спортивных мероприятий на аэродроме «Киржач».

Напомним, что, включенные в ЕКП Министерства спорта России, мероприятия могли не состояться (подробнее). Но, несмотря на сложности, в итоге прошли благодаря поддержке Министерства спорта России, которое в срочном порядке согласовало перенос сборов на базу АО «НИИ парашютостроения».

 

Тренировочный план по подготовке к соревновательному сезону, составленный главным тренером страны Вадимом Ниязовым, был выполнен в полном объеме: все спортсмены прибыли, каждый совершил запланированное количество прыжков и прошел программу общей физической подготовки. Сборы прошли безопасно и без происшествий, и погода только благоволила нашим спортивным начинаниям.

 

Парашютисты по достоинству оценили предоставленную АО «НИИ парашютостроения» базу – аэродром «Киржач» – и выразили надежду на проведение здесь Чемпионата России по классическим дисциплинам в 2018 году.

 

Федерация парашютного спорта России благодарит Министерство спорта России за проявленное участие и финансирование проведения сборов.

Личную благодарность выражаем генеральному директору АО «НИИ парашютостроения» Сергею Николаевичу Хурсевичу, предоставившему парашютистам отлично оснащенную базу.