23 марта 2018 года

НАЧАЛО НОВОГО ПАРТНЕРСТВА

Вчера на базе аэродрома «Киржач» АО «НИИ парашютостроения» были совершены первые прыжки с парашютом в рамках тренировочных мероприятий, внесенных в календарный план Министерства спорта России.

 

Изначально эти тренировочные мероприятия должны были пройти на базе АЦ «Борки» ФГУП «НАК России им. Чкалова», но в последний момент руководство АЦ «Борки» не смогло подтвердить техническую возможность их проведения.

 

Благодаря оперативному вмешательству Министерства спорта Российской Федерации сборы удалось перенести на базу аэродрома «Киржач». База полностью соответствует техническим требованиям для проведения спортивных мероприятий по парашютному спорту: обновленный гостиничный комплекс с комфортабельными номерами для размещения спортсменов и тренеров, сбалансированное трехразовое питание, квалифицированный летный и наземный персонал.

 

Тренировочные мероприятия по точности приземления продлятся до 1 апреля. В сборах принимают участие как взрослые спортсмены сборной, так и юниоры.

 

Руководство Федерации парашютного спорта России выражает огромную благодарность Министерству спорта России за наличие финансовой возможности проведения мероприятий, несмотря на изменение места их проведения. Также благодарим руководство АО «НИИ парашютостроения» за поддержку спортсменов сборной команды и предоставление столь надежной и качественной площадки. Надеемся на дальнейшее партнерство!