09 апреля 2018 года

РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ПОДНЯЛИСЬ НА ПЬЕДЕСТАЛ ОЧЕРЕДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА СРЕДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 

С 3 по 8 апреля в Австрии состоялся 54-й Чемпионат мира CISM, в котором традиционно приняла участие российская команда. Наши спортсмены завоевали пять медалей в лыжных гонках и параски - парашютно-горнолыжном двоеборье – одном из направлений парашютного спорта, впервые вошедшем в программу CISM.

 

 

В организованном Австрийскими вооруженными силами Чемпионате принял участие 301 спортсмен из 25 стран мира. Россию представляла делегация из 39 человек – вторая по численности на этих соревнованиях. 

 

Коммуна Фибербрунн и поселение Хохфильцен, расположенные на известной своими горнолыжными трассами исторической земле Тироль, не в первый раз принимали у себя международное спортивное мероприятие. В Хохфильцене, например, четырежды проводились Чемпионаты по биатлону.

 

Зимний Чемпионат среди военнослужащих включает в себя соревнования по нескольким дисциплинам различных видов спорта.

 

Входящие в программу Зимних Олимпийских Игр лыжные гонки– это циклический зимний вид спорта. Суть соревнования - в скорости прохождения дистанции длиной от 800 м до 50 км. На прошедшем Чемпионате женщинам необходимо было преодолеть 2 круга по 5 км, мужчинам – 3 круга по 5 км. В лыжных гонках нашим спортсменкам дважды удалось подняться на 3 место пьедестала: в личном зачете бронзу завоевала Медведева Анна, в командном – женская сборная (Медведева Анна, Белорукова Юлия, Ильина Наталья).

 

Соревнования военных патрулей, или патрульная гонка– это командный зимний вид спорта, исторически предшествовавший современному биатлону и состоящий из нескольких этапов: лыжная гонка, прохождение маршрута по горам и стрельба по целям из винтовок.

 

Еще одним видом, представленным на соревнованиях, стал биатлон. Женщинам нужно было пройти дистанцию в 7,5 км, мужчинам – в 10 км.

 

Параски, или парашютно-горнолыжное двоеборье – одно из направлений парашютного спорта, единственная зимняя его дисциплина. Включает в себя прыжки с парашютом на точность приземления - причем площадка приземления обязательно должна быть расположена под 30-градусным наклоном на высоте 1000 м над уровнем моря – и слалом-гигант. 

 

Параски в этом году дебютировал в программе Чемпионата мира среди военнослужащих. Российские парашютисты смогли достойно выступить и взять медали первого CISMпо парашютно-горнолыжному двоеборью.

 

В личном зачете третье место занял Буренин Алексей, в прошлом году завоевавший звание спортсмена года по версии Федерации парашютного спорта России, благодаря званию абсолютного чемпиона по итогам сезона. Второй среди женщин в личном первенстве стала Лукьянова Мария, также не раз поднимавшаяся на пьедестал международных соревнований. В юниорском зачете проявил себя Петрик Антон, взявший бронзовую медаль прошедшего Чемпионата Мира.

 

Мы благодарим спортсменов за успешное выступление и отличный задел начинающегося сезона 2018 года!