11 апреля 2018 года

ГОТОВИМСЯ К ПЕРВОМУ ЕВРОПЕЙСКОМУ ЧЕМПИОНАТУ ПО АЭРОТРУБНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ ВМЕСТЕ С FLYSTATION

Чемпионат Европы по аэротрубным дисциплинам уже вот-вот начнется. Он станет первым в истории официальным европейским мероприятием по этому направлению парашютного спорта, одобренным FAI. Соревнования открываются 11-го апреля в 7 вечера по норвежскому времени, утром 12-го стартуют первые полеты, и к вечеру 14-го станут известны имена всех победителей.

Туристический городок Восс, известный расположенными поблизости многочисленными горнолыжными трассами и живописными фьордами, а также своим аэродинамическим комплексом, в этом году принимает у себя первый «трубный» Чемпионат Европы.

 

Наша сборная традиционно принимала участие во всех аэротрубных соревнованиях еще до того, как они официально вошли в число признанных Международной авиационной Федерацией дисциплин парашютного спорта, и на первый официальный европейский Чемпионат мы, разумеется, не могли не приехать. 

 

В подготовке к соревнованиям российским спортсменам оказал значительную поддержку один из самых крупных аэродинамических комплексов страны – «FlyStation». Известная по всей России петербургская аэротруба стала партнером Федерации парашютного спорта России на предстоящем Чемпионате. 

 

Обладающий завидной репутацией не только в нашей стране, но и в Японии, Германии и ряде других, «FlyStation» в Санкт-Петербурге заслуживает особого упоминания как комплекс, по праву носящий звание профессиональной аэротрубы. Удобное расположение в черте города, продуманная инфраструктура комплекса, квалифицированный персонал, индивидуальный подход к посетителям, будь они спортсменами сборной или приехавшими полетать на выходных новичками — это механизм, привлекающий все больше любителей полетов своей отлаженностью.

 

В рамках партнерских отношений с Федерацией парашютного спорта России «FlyStation» перед выездом делегации на предстоящий Чемпионат Европы предоставил нашим будущим победителям возможность потренироваться на базе комплекса. Абсолютно всем нашим спортсменам - участникам соревнований, среди которых есть и петербуржцы, было предоставлено полетное время для подготовки к мероприятию. 

 

Заручившись поддержкой как новых партнеров - комплекса «FlyStation», - так и уже ставших верными друзьями старых – главной спортивной радиостанции страны «СпортFM», мы благодарим их за помощь и заряжаемся на успех!