25 января 2020

SHAPKA-USHANKA, KRASNAYA PLOSHCHAD, MISTER PUTIN

такие теплые и родные слова для любой русской души. А когда вылетают они из уст иностранцев – и к тому же родных – это настоящий бальзам не только для русских, да, пожалуй, для любых ушей!

 

Гости Международной парашютной Комиссии в Москве уже три дня. Кто-то успел совершить выборочные прогулки, кто-то увяз в работе, но вчера мы устроили настоящее приключение.

 

Разделившись на две группы, одна из которых поехала на экскурсию в Кремль, а вторая – на автобусе по центру Москвы, наши иностранные друзья отправились в путь. Причем не просто так, а в настоящих ушанках с красными звездами-кокардами, которые прямо перед отъездом мы успели им вручить – счастья-то было! Вы бы только видели эти счастливые и довольные лица, особенно учитывая, что к холоду гости оказались не очень готовы (а вчера, наконец-то, выпал хоть и редкий, но долгожданный снег) и не все даже и шапки-то с собой взяли. Так что презент оказался и полезным, и приятным.

 

Больше всех мерзли индонезийцы, представители из Бахрейна и египтянин, который от холода даже натянул шапку поверх капюшона. Но в итоге красота красных кремлевских стен, все еще новогоднее оформление Москвы со всеми ее праздничными огнями и горячий глинтвейн на Красной площади победили холод и оставили максимально положительное впечатление. Кстати говоря, вообще у кого бы мы ни спросили – все от Москвы в полном восторге и обещают вернуться, как говорится, again and again.