30 марта 2019 года

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ПАРАСКИ: взгляд ФПС России

Продолжается Чемпионат России по парашютно-горнолыжному двоеборью. Если говорить об официальной информации: откатали все туры слалома, отпрыгали большую часть прыжковой программы, на завтра остались только финалы. 

 

И это то, без чего не проходит ни одно спортивное мероприятие, то, о чем в первую очередь заботятся организаторы, для чего приезжают судьи и чего ждут спортсмены. Но есть и куда более лиричная, человечная составляющая. Это жизнь и взаимоотношения, это радость не только от побед, но и от контрастного голубого неба, слепящего и уже вовсю греющего весеннего солнца, от встреч, сиюминутных шуток участников, дружеских, но не панибратских хихиканий спортсменов и судей на кругу, от того, что мы есть и что все мы здесь. Теплота воздуха и сердец, поддержка и взаимовыручка, безобидные подтрунивания и удовлетворение от проделанной работы.

На наш взгляд, ради таких вещей, вневременных и одновременно одномоментных, стоит заниматься тем, чем мы занимаемся. Поэтому в нашей сегодняшней фото-подборке мы хотим показать вам совсем немножко пейзажей для внедрения в атмосферу, но больше не о том. Мы покажем настоящих героев любого соревнования – его непосредственных участников. 

 

Это спортсмены, которые приехали с разным профессиональным багажом за плечами и с разными целями – кто-то только за победой, кто-то набираться опыта, а кто-то, быть может, и просто из-за любви к своему спорту, независимо от умений и возраста – от 16 до 60+.

 

Это судьи, которых назначили и которые сами попросились, которые полжизни отдали служению любимому делу и набирались компетенций долгие годы, судьи строгие и понимающие, чуткие и беспристрастные, те, от кого во многом зависит судьба соревнования, но в то же время и те, которые просто люди, делающие зарядку на кругу, потому что а почему бы и нет, и спасающие запутавшиеся на приземлении стропы спортсменов.

 

И, конечно, это сами организаторы, которые устроили все так, чтобы обе предыдущие «касты» не только отсоревновались и правильно заполнили протоколы, но еще и приятно провели время и, довольные, разъехались в итоге по домам, с теплотой вспоминая эту встречу.

 

Так вот эти люди – перед вами на фото. Находите себя, отмечайте друзей, рассказывайте знакомым!