06 февраля 2019 года

ТРЕХДНЕВНЫЙ АЭРОТРУБНЫЙ МАРАФОН ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!

Сегодня в аэродинамическом комплексе «FlyStation» был дан официальный старт Кубку России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. Мероприятию, уникальному сразу по нескольким причинам.

 

Во-первых, соревнование, ознаменовавшее начало сезона 2019 года, станет отборочным: лучшие спортсмены по итогам Кубка отправятся защищать честь страны на Чемпионат Мира по аэротрубным дисциплинам, который пройдет в апреле во Франции. Поэтому для многих команд и спортсменов-личников это настоящее испытание силы воли и уровня подготовки и время показать все, на что они способны.

 

Во-вторых, это первый в истории российского и мирового парашютного спорта раз, когда в общих командах единым фронтом выступают спортсмены-инвалиды и юниоры. Причем мало того, что так называемые «инклюзивные» четверки составляют значительную часть участников, так еще и почти все из их состава – и юниоры, и инвалиды – параллельно летают и в своих командах.

 

Кубок России, названный Russian Indoor Skydiving Contenders Cup 2019 (отборочный Кубок России по аэротрубным дисциплинам), продлится три дня – с 6 по 8 февраля. Мы будем рассказывать о новостях и держать всех следящих за главным парашютным событием начала года, а пока предлагаем посмотреть небольшой фотоотчет нашего товарища и общепризнанного аэротрубного фото-гуру Марата Даминова о том, как у нас там все сегодня было.