1 марта 2020 года

СЪЕЗД ФЕДЕРАЦИИ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА РОССИИ: изменения и новости

28 февраля в Москве состоялся очередной Съезд Федерации парашютного спорта России. Он стал одним из самых представительных и утвердил ряд значимых изменений.

 

Съезд — это главный регулирующий орган Федерации, созываемый не реже, чем раз в четыре года и принимающий ключевые решения и правила, по которым российский парашютный спорт дальше будет существовать. И раз же в четыре года проходят выборы всего руководящего состава, в том числе и Президента.

 

Больше 110 делегатов из 49 регионов навестили Москву, слетевшись со всех краев страны. Географию можно смело описать словами «от Калининграда до Сахалина». Это представители и региональных федераций, и аэродромов, и спортивных клубов, и Президиум Федерации.

 

В Президиуме самого Съезда были: Президент Федерации Андрей Алексеевич Барабаш, главный тренер сборной Вадим Ниязов, руководитель аппарата Денис Свиридов. Кроме того, заседание посетили приглашенные гости: Директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Борис Владимирович Гришин, Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Геннадьевич Кузьмин и Президент Федерации авиационного спорта России Сергей Константинович Ананов.

 

Заседание открыли с приятной процедуры – вручения наград разного уровня. Дипломами ФАИ (Международной авиационной Федерации) и дипломами ФПС России отметили рекордсменов в разных дисциплинах. Благодарственные письма вручили активным региональным федерациям и особо отличившимся организаторам прошлогодних соревнований. Традиционно наградили Почетного члена Федерации – в этом году им стала Нина Васильевна Лакиза. Новый знак «Надежда парашютного спорта России» получила юная спортсменка Варвара Маркина.

 

Федерация не только выдавала, но и стала получателем награды: представитель Совета Федерации Федерального собрания РФ вручил нам Почетную грамоту за большой вклад в развитие спорта.

 

Свои отчеты представили Андрей Барабаш как Президент Федерации, Вадим Ниязов как главный тренер, Денис Свиридов доложил о подготовке к крупнейшему мероприятию в мире – Мондиалю-2020, Алия Ананьина рассказала, как прошло первое проведенное в России заседание Международной парашютной комиссии ISC 2020, Александра Михайловна Швачка предложила проект мероприятий по празднованию 90-летия парашютизма в России в 2020 году.

 

Теперь о нововведениях.

 

С 1 апреля повышаются взносы в Федерацию за вступление в ее члены и за продление членства. Вступить теперь можно за 3500 рублей, продлить членство – за 2500. Решение было принято в пользу региональных отделений: 1000 рублей от суммы каждого из взносов будет перечисляться той региональной федерации, которую парашютист укажет в анкете. То есть фактически Федерация парашютного спорта России приобретает законные основания помогать региональным федерациям. Эта беспрецедентная поддержка региональным отделениям станет целевой и будет расходоваться на уставные цели и задачи регионального отделения, такие как организация и проведение тренировочных мероприятий, командирование на соревнования межрегионального и российского уровней. Важно отметить, что без указания региональной федерации, к которой принадлежит тот или иной спортсмен, нельзя будет оплатить взнос.

Процедура продления/вступления та же: онлайн на ресурсе Федерации - https://www.fpsrussia-membership.ru

 

Ну и, конечно, одним из самых волнительных моментов были выборы членов Президиума: старших тренеров по направлениям, председателя Наблюдательного Совета, председателя Судейской коллегии, представителей Федерации в федеральных округах, Вице-президентов и Президента.

 

Андрей Алексеевич Барабаш занимает пост Президента уже четыре года, и в этом году по завершении срока предстояли выборы на новый. За время его пребывания на посту Президента была проведена большая работа в разных сферах деятельности Федерации: законодательной, спортивной, имиджевой, международной, организаицонной и многих других.

 

Конкурентов у Андрея Алексеевича не было, и он остался бессменным руководителем Федерации на следующие четыре года.

 

Кроме того, к нам в команду добавилось несколько новых коллег. Публикуем обновленный список руководящего состава Федерации и поздравляем переизбранных и новых его участников:

 

- Президент ФПС России – Андрея Алексеевич Барабаш

Главный государственный тренер сборной команды России по парашютному спорту – Вадим Владимирович Ниязов

- Руководитель аппарата ФПС России – Денис Олегович Свиридов

- Вице-президент ФПС России по взаимодействию с ДОСААФ России – Солоха Сергей Михайлович

- Вице-президент Федерации парашютного спорта России по взаимодействию с силовыми ведомствами – Потапов Марк Алексеевич

- Вице-Президент ФПС России по взаимодействию с региональными федерациями и взаимодействию с общественными организациями и объединениями ветеранов парашютного спорта и инвалидов – Швачка Александра Михайловна

- Вице-Президент ФПС России по взаимодействию с Воздушно-десантными войсками – Тихомиров Андрей Вячеславович

- Вице-Президент Федерации парашютного спорта России по взаимодействию с Министерством обороны Российской Федерации – Иванов Александр Петрович

- Представитель ФПС России в Центральном федеральном округе – Фириджанова Сусанна Грантовна

- Представитель ФПС России в Северо-Западном федеральном округе – Абаев Максим Викторович

- Представитель ФПС России в Южном федеральном округе – Макокин Владимир Геннадьевич

- Представитель ФПС России в Северокавказском федеральном округе – Абдуллатипов Руслан Басирович

- Представитель ФПС России в Приволжском федеральном округе – Тюпанов Кирилл Александрович

- Представитель ФПС России в Уральском федеральном округе – Зельдина Людмила Викторовна

- Представитель ФПС России в Сибирском федеральном округе – Давыдов Александр Николаевич

- Представитель ФПС России в Дальневосточном федеральном округе – Бжитских Павел Петрович

- Председатель Наблюдательного совета ФПС России – Жиров Анатолий Степанович

- Председатель Судейской коллегии – Ананьина Алия Рустемовна

- Старший тренер по классическим дисциплинам – Мастафанов Дмитрий Анатольевич

- Старший тренер по вингсьют-дисциплинам – Сигалов Леонид Владимирович

- Старший тренер по купольной акробатике – Додонов Денис Витальевич

- Старший тренер по групповой акробатике – Чистова Алена Валерьевна

- Старший тренер по артистическим дисциплинам – Микуленас Андрюс Витович

- Старший тренер по парашютно-горнолыжному двоеборью – Тюпанов Кирилл Александрович

- Старший тренер по атлетическому многоборью – Балина Ольга Игоревна

- Старший тренер по купольному пилотированию – Романюк Сергей Владимирович

- Старший тренер по скоростному падению – Гмызин Дмитрий Владимирович

- Старший тренер по аэротрубным дисциплинам – Гусев Егор Валентинович

- Старший тренер по направлению «большие формации» – Красников Сергей Николаевич