19 августа 2019 года

СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ ДНИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ И КУБКА МИРА ПО КУПОЛЬНОЙ АКРОБАТИКЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.

Аэродромная жизнь иногда бывает и опасна и трудна, но под греющим солнцем, чистым голубым небом и периодически набегающими облаками совершенно не хочется никуда спешить. Вот и организаторы, как будто услышав спортсменский призыв к спокойствию, не разгоняют соревнования до бешеных скоростей, а позволяют всему идти, как говорится, step by step.

 

На самом деле, конечно, соревновательное течение этого международного мероприятия не поэтому так размеренно и спокойно, и уж точно не жаждой спокойствия организаторы руководствовались. Те самые изредка прибегающие облака, как оказалось, могут доставить куда больше проблем, чем даже внезапно случившийся ливень с сизыми тучами.

 

Во-первых, они изрядно портят видимость, и уже не раз взлетавший в облачности самолет возвращался обратно. Потому что и самими спортсменами и пилотами было принято решение не совершать выброски из соображений безопасности.

 

Во-вторых, это турбулентность, создаваемая как раз такой низкой облачностью: когда холодный воздух от облаков и теплый с земли пересекаются и начинают совместно дуть куда ни попадя, не давая сориентироваться в полете.

 

Поэтому в некотором смысле трехдневные облака при солнце и утреннем чистом небе для нас даже хуже недельной непогоды.

 

Но соревнования идут, туры прыгаются, судьи судят и манифест работает - так что мы верно идем к финалу, который состоится уже завтра. Резервный прыжковый день вечером завершится церемонией награждения и чествованием победителей.

 

К сегодняшнему утру мы подошли с тремя отпрыганными раундами у команд-четверок и пятью у двоек. Продолжаем!