28 августа 2019 года

РЕКОРД ЕВРОПЫ УСТАНОВЛЕН!

22-25 августа 2019 г. на базе аэродрома Крутицы были проведены попытки установления рекорда России и Европы в дисциплине «акробатика - купольная - большая формация».

 

На подготовку было отведено два первых дня. В первый же рекордный день на первом прыжке спортсмены построили фигуру из 18 куполов с перестроением 50%, что на тот момент уже являлось рекордом России и Европы в этом классе.

 

Но главной целью оставалась формация 21-way с перестроением не менее 35% куполов. И цель была достигнута на второй день рекордных попыток во время второго прыжка!

 

Однако из-за не соответствия видеосъемки правилам ФАИ, участники решили выполнить еще одну формацию 21-way с перестроением 9 куполов (42,8% от общего количества), чтобы рекорд можно было в последствии официально подтвердить и зарегистрировать на международном уровне. Российская коллегия во главе с Олегом Павлюком, строго следившая за соблюдением всех правил, в итоге утвердила достижение как Рекорд России и Европы.

 

На данный момент пакет документов для ратификации рекорда передан на рассмотрение в Международную авиационную Федерацию.

 

Руководитель и тренер Рекорда - 11-кратный чемпион мира, старший тренер сборной команды России по купольной акробатике Денис Додонов. .

ПОЗДРАВЛЯЕМ РЕКОРДСМЕНОВ С НОВЫМ НЕВЕРОЯТНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ!