11 октября 2019 года

НЕБОЛЬШАЯ ЭКСКУРСИЯ ВО ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ И С ЧЕМ МЫ ПРИШЛИ В СЕГОДНЯШНИЙ

- 1 побежденный протест

- 3 команды, идущие на призовых позициях

- Много жары, приправленной непростым деньком и несколькими щепотками приподнятого и даже задорного настроения

 

Про протест.

Одна из наших фристайл-команд - команда Victory (Анастасия Баранник, Валерий Коннов), оператор которой выступает раз в двух дисциплинах, была готова к связанным с этим сложностям. Но никто не был готов к случайности ли, а, может, даже халатности, когда только что приземлившихся ребят не вызвали в следущий взлет, а через 10 минут объявили, что их взлет пропущен. И, вроде, даже без проблем записали в другой, чтобы дать им возможность отлетать свой тур. Но видео-таки судьи отсуживать отказались, дескать, не по правилам это, взлеты свои пропускать. 

По-человечески разрешить вопрос не удалось, без особой надежды подали протест, зная наперед, что почти всегда (а за последние 3 года совсем ни разу) такие запросы получают отказ. 

Но ведь по-человечески же! Всем понятно: получаешь "баранку" - вылетаешь на последние строки турнирной таблицы. А в нашем случае вообще идет борьба за место на пьедестале.

В общем, уговаривали, просили сжалиться, делали грустные глаза и уверяли, что это не по нашей вине.

И что вы думаете? Впервые в истории (на нашей памяти, по крайней мере) протест был удовлетворен! Деньги вернули, а видео начали судить. От отчаяния до счастья - одно слово главы жюри.

 

Про призы.

Все это, конечно, пока предварительно и сильно радоваться пока что мы не будем. НО к третьему соревновательному дню мы подошли с потенциальными 1, 2 и 3 местами. Кто где - можно посмотреть по таблице результатов в Omniskore, ссылку на который мы размещали в предыдущем посте. Больше пока ничего говорить не будем, мы же знаем все эти, может, и суеверные, но традиции, которые чтим и уважаем.

 

Ну и про последнее. 

Жара, действительно, стоит выносимая, но в разгар дня немножко испепеляющая. Хоть это точно лучше, чем +1 и снег.

Непростой денек - ну потому что протесты, волнения, скинут ли или сжалятся и дадут шанс, еще и плотная борьба с соперниками - все это держало в тонусе на протяжении всего соревновательного дня.

Ну и, конечно, радость - переменчивая и осторожная, потому что половина соревнований еще впереди, но тем не менее искренняя радость от удачных прыжков и всей этой спортивной атмосферы.

______________________________________

 

Отдельно хотели бы сказать про прикрепленные к посту фото. Никогда с земли не снять всего того, что вы видите на этих кадрах. Сосредоточенность и явное удовольствие от жизни (не побоимся этого слова) в небе. Где, кроме внутренних границ каждого, нет больше никаких условностей. Только текущий момент и мгновение, только сиюминутная задача, с которой надо справиться, только наслаждение полетом. И какой же все-таки у нас с вами красивый спорт, парашютисты!