23 января 2020

КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПАРАШЮТНОЙ КОМИССИИ (IPC) ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 к концу подходит первый из его этапов. Назвать их этапами можно, пожалуй, только условно, но, тем не менее, они официально приняты и соблюдаются уже много лет подряд.

 

Первая часть – открытое заседание.

 

Это своеобразная репетиция того, что будет происходить на пленарном заседании. Все присутствующие проходят по повестке дня, заранее подготовленной Бюро IPC и публично размещенной, по всем ее вопросам и спорным моментам. Выступают председатели всех комитетов по направлениям, свой доклад озвучивают рабочие группы, финансовый директор и Президент.

 

Естественно, значительную часть времени занимают вопросы любопытствующих, обсуждения заинтересованных и споры противоборствующих.

 

Желающие провести следующие соревнования на своей базе подают заявки и после отвечают на появившиеся вопросы.

 

Вторая часть – это закрытые заседания комитетов.

 

Всегда есть отдельный день, который выделяется как на отдых, так и на плотную работу в тесном кругу ответственных за конкретное направление парашютного спорта. Здесь обсуждаются кандидатуры на должности в комитетах (если они есть) и решаются все спорные моменты, чтобы мнение комитета было единодушным по входящим в их компетенцию вопросам.

 

Ну и, конечно, как без веселья и развлечений! Обычно на заседаниях, которые проводились прежде, этот день делегаты, не задействованные в комитетах, проводили по своей программе. Но широта русской души не знает границ и здесь! Мы решили организовать экскурсии всем нашим гостям (причем сразу две на выбор). Но о них мы расскажем более подробно завтра, когда он, собственно, и состоятся.

 

Третья часть – самая основная – это пленарное заседание.

 

Представляет из себя в точности то же, что и открытое, но, во-первых, вопросов из зала становится меньше, потому что большую часть уже обсудили, и, во-вторых, главное – проводится голосование по позициям, требующим официального подтверждения голосами делегатов или альтернативных делегатов.

 

В том числе, в этом году (раз в два года) будут проводится перевыборы всего Бюро и Президента. Неожиданностей пока не предвещаем, но чего только не бывает в этом непредсказуемом парашютном спорте!