22 января 2020

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ: ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ОТКРЫЛОСЬ

Впервые за 70-летнюю историю существования заседание Международной парашютной комиссии сейчас проходит в России. Открытие ежегодной конференции IPC (International Parachuting Commission), недавно ставшей ISC (International Skydiving Commission), состоялось сегодня в Москве.

 

С 21 по 26 января продлится самое важное для всего мирового парашютного сообщества мероприятие, на котором зададутся все волнующие вопросы, решатся все самые неоднозначные проблемы и будут обсуждены все самые животрепещущие и актуальные темы.

 

Вчера прибыли практически все избранные представители из стран, количество которых если не побило, то точно приблизилось к рекордному. Более 100 человек из 37 стран земного шара – все в одном месте и «на одной волне».

 

Впереди 5 напряженных (и одновременно увлекательных) дней разговоров только о парашютном спорте, последних событиях и важных решениях. На повестке перевыборы всего Бюро (главного руководящего органа), в том числе и Президента Международной парашютной Комиссии, и, как всегда, отчеты каждого из комитетов по направлениям, доклады о прошедших соревнованиях и презентации предстоящих.

 

В том числе, обсуждаться будет и наш Мондиаль. Комитеты расскажут о ведущейся работе, организаторы – о степени готовности. Одним из вопросов станет нюанс, вызывающий наибольший ажиотаж и провоцирующий делегатов на жаркие речи. Это, бесспорно, последствия рекомендаций ВАДА и ограничений, касающихся России как организатора спортивных мероприятий.

 

Забегая вперед, скажем, что настроения более чем положительные, большая часть наших иностранных коллег не имеет никаких противоречий против проведения нами этого ни много ни мало – исторического мероприятия и, скорее, только нас поддерживает. И поддерживает пылкими речами! Как, например, один из наших коллег, делегат из Ирландии, который, чуть не плача, выкрикнул на весь зал: «Ну зачем же мы это обсуждаем, коллеги! Ведь мы все в одном спорте, какая разница кто из какой страны, если у нас с вами одно небо!».

 

Более подробно о том, что обсуждается и предлагается, кто представляет нашу страну и как всем нашим иностранным коллегам понравилась Москва, будем рассказывать в течение следующих рабочих дней Конференции.

 

P.S. да, вы не ошиблись: в авоське (дада, авоське), которую мы вручили всем нашим международным гостям, - банка соленых огурчиков почти как у бабушки, бутылка водки и классический граненый стакан. Как мы заметили, подарок был оценен как частичка русской души – и приятный, и полезный.