08 июня 2018 года

БЛЕСТЯЩЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ РОССИЯН НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ В ИНГУШЕТИИ

В начале июня в г. Сунжа прошли Международные соревнования по одной из дисциплин парашютного спорта – точности приземления. В мероприятии FAI второй категории приняли участие спортсмены из семи стран: Республики Беларусь, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Германии, Сербии, Черногории и России.

Россию представляли сильнейшие парашютисты нашей сборной, в том числе её молодежный состав. Девять команд состязались и боролись за призовые места в честной и бескомпромиссной борьбе. Медали разыгрывались в личном зачете у мужчин и женщин, а также среди юниоров.

 

По регламенту соревнований первый прыжок был тренировочным, в зачет соревнований шли результаты пяти разыгранных туров. В первый день погода внесла свои коррективы в программу мероприятия: из-за начавшегося дождя спортсмены выполнили только тренировочный прыжок и начали прыжки первого тура. Второй день, напротив, стал солнечным, и программа соревнований была разыграна полностью. К финалу дня судьи подвели итоги, и состоялась торжественная церемония закрытия и награждения.

 

Среди женщин лучшей стала Елена Тушева, второе место завоевала Елена Сталькова, на третьей позиции – Ольга Кравченко. 

 

Среди мужчин места распределились следующим образом: первое место – Дмитрий Максимов, на втором – Дмитрий Мастафанов, третье – у Антона Бояршинова. 

 

В юниорском зачете золотая медаль у Ивана Горячкина, серебряную взяла Диана Исхакова и бронза досталась Владе Кривенко. 

 

В командном первенстве победителями стали представители команды ВДВ – Дмитрий Мастафанов, Азат Пасяев, Антон Бояршинов и Ольга Мастафанова, за ними спортсмены ЦСКА, на третью ступень пьедестала поднялась женская команда, представлявшая Вооруженные Силы РФ.