07 июля 2018 года

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО КУПОЛЬНОМУ ПИЛОТИРОВАНИЮ ЗАВЕРШЕН: результаты объявлены

Во Вроцлаве завершился Чемпионат Мира по одному из направлений парашютного спорта – купольному пилотированию. Впервые в рамках мирового Чемпионата, официально проводимого под эгидой Международной авиационной Федерации, разыгрывались награды в дисциплине «фристайл».

В течение четырех дней 85 спортсменов из 30 стран, претендуя на звание лучших «свуперов» в мире, соревновались за главные и почетные награды Чемпионата.

 

Нашу большую страну представляли шесть спортсменов. Из семи заявленных один, к сожалению, не смог принять участие по физическим причинам: во время одного из тренировочных прыжков петербуржец Сергей Котляров, самый суровый член нашей команды, получил травму и вынужден был отказаться от участия в соревнованиях.

 

Ребята усиленно готовились и выкладывались по максимуму. Россия показала себя в лучшем свете, а мы с радостью раскрываем вам имена наших героев: Юрий Гармашов, Сергей Романюк, Андрей Разуваев, Дмитрий Шевченко, Никита Кудряшов и Константин Кунц. 

 

Победителями Чемпионата стали:

 

В упражнении «скорость» – Эндрю Вулф (Австралия);

В упражнении «дальность» – Седрик Вейга Риос (Франция);

В упражнении «точность» – Куртис Бартоломью (США);

В общем зачете – Николас Батч (США);

В дисциплине «фристайл» – Абдулбари Кубайси (ОАЭ).

 

Мы поздравляем победителей и участников с завершением очередного соревнования, и всей большой «свуперской» семьей поднимем за всех, кто был причастен к этому мероприятию, бокалы праздничного шампанского.