26 августа 2018 года

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО КЛАССИКЕ ТЕПЕРЬ УЖЕ ТОЧНО ОТКРЫТ: торжественная церемония ознаменовала начало соревнований

 

Начавшийся 25 августа в Болгарии Чемпионат Мира по классическим дисциплинам парашютного спорта, в семь часов вечера по местному времени был официально объявлен открытым. Торжественная церемония прошла в областном центре – городе Монтана.

 

На праздничное мероприятие собрался весь свет правительства города и страны: представители спортивных департаментов, министр спорта и другие. Приветственное слово также произнес один из главных героев: meet-директор и заслуженный деятель Болгарии в парашютном спорте – Ангел Стаменов. 

 

Как и на любом официальном европейском и международном мероприятии, над городом взвился флаг Международной авиационной Федерации (FAI), чести поднимать который в этом году удостоился наш спортсмен – Дмитрий Максимов. По всей Монтане раздались звуки гимнов FAIи, конечно, Болгарии и Монтаны.

 

Парад 37-ми стран объединил участников со всего мира, поочередно поднявшихся на сцену центральной площади: каждый, один за одним – все представители международного парашютного сообщества по классике прошли под аплодисменты зрителей. Громче всех, конечно, приветствовали болгарскую команду, представителей страны-организатора этого Чемпионата Мира.

 

Наша сборная, следовавшая за девушкой в национальном костюме с табличкой RUSSIA, гордо прошла по сцене в форме цветов российского флага, которую предоставил наш спонсор спортивная компания FORWARD. Триколор на парадном поло, красные и синие брюки – спортсмены сборной России выгодно выделялись на общем фоне не только количественно, но и своим ярким единообразием.