05 октября 2018 года

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ: как наша команда наконец-таки оказалась вся в сборе на Чемпионате Мира в Австралии

С 6 по 13 октября в городе Голд-Кост пройдет самый масштабный Чемпионат Мира этого сезона. Более 600 участников из 25 стран через полмира добирались до страны, острова и континента – Австралии, чтобы выяснить, кто же станет лучшим в этом году.

 

Сразу по четырем направлениям будут соревноваться участники предстоящих соревнований: групповая акробатика (четверки, восьмерки и вертикальные четверки), купольная акробатика (двойки-перестроения, четверки-ротации и четверки-перестроения), скоростное падение и артистические дисциплины (фристайл и фрифлай). 

 

Наши спортсмены будут участвовать практически во всех представленных дисциплинах (не смогла принять участие только одна женская команда) и практически во всех мы претендуем на награды. 

Спортсмены уже во всю в тренировочном процессе, пробуют, так сказать, на вкус голубое австралийское небо. Многие специально приехали заранее, чтобы успеть адаптироваться и ко времени (здесь оно бежит на семь часов быстрее, чем в Москве), и к погодным условиям, так как сейчас тут весна, близость океана сильно влияет на облачность, силу и порывистость ветра, а температура варьируется от +24 днем на солнце до +10 вечерами в пасмурную погоду. 

 

Мы хотели бы рассказать в преддверии Чемпионата почти невероятную историю, случившуюся с одним из наших спортсменов из команды-восьмерки.

 

Наша делегация состоит из чуть меньше, чем 70 человек. Добираться до Голд-Коста от Москвы нам предстояло около суток (в зависимости от рейса, некоторые летели и дольше). Мы были готовы к тому, что выдача виз в Австралию занимает от 21 до 27 дней, и получить ее не так-то просто. Анкета на 20 страниц, дополнительные уточняющие вопросы со стороны то российского, то австралийского посольства, отмена и переподача заявок на визы, заполнение резюме, допрос на предмет военной службы (а половина делегации – когда-то служившие в армии или действующие военнослужащие) – в общем, процедура оказалась сложнее, чем мы могли себе предположить. Но, в конце концов, все члены делегации до вылета смогли получить долгожданное письмо счастья с разрешением посетить страну моря и солнца.

 

Все, кроме одного. Александру Тычинскому – спортсмену нашей команды-восьмерки повезло меньше. Команда, претендующая на победу, которая усиленно готовилась к Чемпионату на протяжении двух лет, вылетела на место проведения соревнований без одного из своих участников – визу никак не давали. Каждый день, начиная с даты, на которую был куплен билет, мы ждали, когда же наконец придет ответ из посольства. Каждый день переносили дату вылета в надежде, что это будет не отказ. Звонили в посольство в России, писали в Австралию, обращались в очередной раз к организаторам с просьбой помочь. Но положительный ответ не приходил ниоткуда. И вчера, как только «проснулась» Москва, то самое письмо наконец пришло! Так что теперь все в сборе, все на месте, и сегодня уже даже совершили несколько тренировочных прыжков.

 

На фото – команда-восьмерка со счастливым, в конце концов добравшимся до Австралии Александром Тычинским посередине.