06 октября 2018 года

УРА, УРА! ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018 В АВСТРАЛИИ ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫТ!

 

 

Сегодня более 600 участников соревнований, а кроме них – официальные лица, сопровождающие, судьи и сами организаторы – все прошли торжественным парадным строем по одной из главных улиц Голд-Коста. Общепризнанная мекка для серфингистов (пляжи этого города считаются лучшими в мире среди любителей покатать на доске по волнам), этот обычно жаркий город хоть и встретил своих гостей из международного парашютного сообщества непродолжительным ливнем, но показал в то же время и всю ту красоту, в которую невозможно было не влюбиться с первого раза.

 

Несмотря на погодные неполадки – что, в общем-то, не удивительно, ведь в Австралии сейчас весна, – церемония открытия-таки состоялась. Колорита происходящего не передать ни словами, ни фотографиями, но мы постараемся! Представьте себе шум прибивающихся о берег волн, белоснежный песчаный пляж, пальмы непривычных форм и размеров, чередующиеся с хвойными деревьями, краснолапых чаек, бесконечно чего-то клянчащих, атмосферу свободной жизни и в целом ту картинку, которую мы представляем себе, думая об идеальном отпуске (понятие субъективное, но каждый из нас, наверняка, о таком думал). Представили? А теперь добавьте сюда несколько сотен парашютистов со всего мира, форму, соответствующую цветам флагов стран, которые они представляют, и умножьте свой восторг вдвое!

 

Когда на церемонии открытия на входе на пляж раздают полотенца, на которых вместо трибун все удобно устраиваются прямо на песке, слышны звуки традиционного инструмента австралийских аборигенов диджериду, шаман поджигает специальные травы, чтобы отогнать злых духов от участников происходящего, где-то в небе при это кричат чайки, а впереди простирается бесконечный океан – да, это была не самая привычная для нас церемония открытия соревнований!

 

Когда все действо проходит в городе – это особенно важно и интересно для нашего спорта, ведь зрелищность привлекает людей, никак не связанных с небом. Это доказали тут же сбежавшиеся к месту нашего шествия горожане и туристы, которые увидели пролетавших прямо над океаном парашютистов. Сначала флаги Чемпионата и Австралии, а затем и флаги всех стран, привязанные к ногам спортсменов, пикировали над головами собравшихся на пляже участников праздника и просто любопытствующих.

 

И когда вокруг такой интернациональный аншлаг, одним из главных факторов, отождествляющих участников, является их национальная форма. Футболки и костюмы цветов флага родной страны – это самое нарядное из того, что может надеть спортсмен, чем может гордиться и за что может нести ответственность. Наша команда в этом году была экипирована благодаря нашему спонсору и партнеру – спортивной компании FORWARD. Компании, которая не одевает ни одну из неолимпийских сборных страны, но одевает нас! Компании, у которой со скоростью звука обновляются коллекции, а, значит, нам (и вам тоже) всегда будет из чего выбирать!

 

Мы начинаем и будем сообщать вам обо всех новостях, деталях и интересностях Чемпионата – следите за новостями ;)