24 августа 2018 года

С КОРАБЛЯ НА БАЛ: В СОСТАВЕ СБОРНОЙ СТРАНЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО КЛАССИКЕ ПОБЕДИТЕЛИ СИЗМА 2018

42 международный Чемпионат Мира среди военнослужащих, прошедший с 9 по 20 августа в Венгрии, стал подтверждением, что российские парашютисты – одни из лучших в мире. Сборная команда России завоевала 10 медалей.

250 участников, 37 стран, сильнейшие классики военных подразделений мира. Награды разыгрывались в индивидуальной и групповой точности, акробатике, двоеборье и групповой акробатике. Команду России представляли 13 спортсменов.

 

В результате непростой борьбы с еще одними признанными мировыми лидерами – парашютистами из Китая, борьбы с невероятными погодными условиями: ливнями и ураганом, сносившим палатки в спортгородке – сборная выстояла и поднялась на вторую ступень Чемпионата в общекомандном зачете.

 

Среди представительниц прекрасного пола нам не было равных! Второе место в групповой точности и безоговорочная победа женской команды. В личном зачете индивидуальной акробатики победительницей стала Кравченко Ольга, на соседней ступени – Тушева Елена. По сумме результатов выступления в двух дисциплинах – двоеборье – «золото» у Фурман Евгении, «бронза» - у Лактионовой Елены.

 

Юниорка Елкина Мария дважды поднималась на пьедестал 42 СИЗМа: первое место в акробатике, второе – в двоеборье.

 

Команда-четверка по групповой акробатике в лице Тушевой Елены, Фурман Евгении, Кравченко Ольги, Заварюгиной Ольги и оператора Хювенена Валерия стала победительницей Чемпионата.

 

Еще одну медаль принес Быков Алексей, став третьим в индивидуальной акробатике.

 

Только завершился продолжительный и непростой Чемпионат Мира, и большая часть спортсменов отправилась на следующий – теперь уже гражданский, где будет биться за победу – а как же иначе? 

 

Напомним, Чемпионат Мира и Первенство Мира проходят с 24 по 31 августа в Болгарии в известном парашютистам месте – области Монтана.