12 октября 2018 года

РОССИЙСКИЕ ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2018 В АВСТРАЛИИ

Как сказал один из членов нашей команды, а до него персонаж самого известного советского мультфильма: мы строили-строили и, наконец построили! Ура! Чемпионат Мира по групповой акробатике, купольной акробатике, артистическим дисциплинам и скоростному падению – самый масштабный Чемпионат этого сезона завершен!

Для нас он не просто завершился, а закончился в самом приятном свете. Три команды сборной России по парашютному спорту, прибывшие в составе нашей делегации, завоевали награды мирового соревнования: в итоге две серебряные медали и одну золотую повесят на грудь нашим ребятам на официальной церемонии награждения. 

 

Само праздничное мероприятие пройдет завтра, 13 октября, тогда состоится и торжественный ужин, но все взлеты уже отлетали, все туры отыграли – причем всю программу на сто процентов! – и все результаты уже известны. Поэтому есть еще целый день до окончания соревнований, когда можно расслабиться, съездить на прогулку и познакомиться с красотами и необычностями Австралии.

 

А сейчас, раз уж никакой завесы тайны больше нет, расскажем, как у нас там все прошло и чем закончилось. Неофициальные, но уже не изменяемые результаты:

 

АРТИСТИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

- фрифлайинг – наша команда на 6 месте (Алексей Денисов, Егор Куксин, Николай Пятилетов)

- фристайл – первая команда на 6 месте (Александр Субботин, Максим Лемешенок); вторя команда заняла 5 место (Анастасия Баранник, Валерий Коннов)

 

СКОРОСТНОЕ ПАДЕНИЕ

- Дмитрий Гмызин – 5 место

- Кирилл Тюпанов – 13 место

- Сергей Подчувалов – 14 место

 

КУПОЛЬНАЯ АКРОБАТИКА

- первая команда-двойка-перестроения – 4 место Чемпионата (Сергей Кулаков, Денис Костин, Александр Андрийчук)

- вторая команда-двойка-перестроения – 8 место (Денис Додонов, Андрей Калинин, Ирина Низовцева)

- команда-четверка-ротация – ЧЕМПИОНЫ МИРА (Виктор Лука, Иван Мыльченко, Олег Олейников, Денис Додонов, Николай Осенчук, Андрей Калинин)

- команда-четверка-перестроения – СЕРЕБРО ЧЕМПИОНАТА (Александр Леонов, Станислав Мурашкин, Александр Наумов, Валерий Рубцов, Алексей Рыбак, Кирилл Тюпанов)

 

ГРУППОВАЯ АКРОБАТИКА

- команда-четверка – 11 место (Алена Чистова, Александр Фурман, Тимур Франк, Олег Шаламыхин, Алексей Афанасьев)

- вертикальная команда-четверка – 4 место (Александр Парманин, Валерий Коннов, Роман Леднев, Никита Панов, Максим Руденко)

- команда-восьмерка – СЕРЕБРО ЧЕМПИОНАТА (Андрей Барабаш, Кирилл Кириллов, Валентин Ильин, Александр Тычинский, Василий Коротков, Владимир Павленко, Дмитрий Самохвал, Евгений Стащенко, Сергей Ялпаев, Алексей Минаев)

 

От всей души поздравляем наших победителей и призеров и, конечно, вообще всех спортсменов, принимавших участие в этом Чемпионате, и благодарим за работу!