13 июля 2018 года

ПОМОЩЬ В СБОРЕ СРЕДСТВ НА ПАМЯТНИК В.В. КРОХМАЛЮКУ

На заседании Президиума Федерации парашютного спорта России, состоявшемся 14 июня 2018 года, членами Президиума было принято решение об оказании помощи в сборе средств на изготовление и установление памятника полковнику Валерию Васильевичу Крохмалюку (03.02.1949 – 29.03.2017 гг.).

 

Валерий Васильевич долгие годы был Вице-президентом Федерации парашютного

спорта России и много энергии отдал развитию парашютного спорта. 

 

В 90-е годы он собрал со всего Советского Союза и сохранил команды по групповой и купольной акробатике. Под его руководством команда-четвёрка по групповой акробатике становилась призёром Чемпионатов Европы и Мира. Команда по купольной акробатике – Чемпионами России. Многие спортсмены-парашютисты обязаны ему своим развитием во не самые простые для страны времена.

 

Валерий Васильевич был одним из организаторов рекордной попытки в 1996 году в г. Анапа – «Рекорд 300». 

 

Под его руководством был создан парашютный клуб – 6 СПКА Сухопутных войск ВС РФ в г. Коломне, где был сохранён основной костяк ведущих спортсменов-парашютистов России. 

 

Он до последнего, будучи уже тяжело больным, осуществлял деятельность в Федерации, являясь членом Ревизионной комиссии.

 

Похоронен на Троекуровском мемориальном кладбище.

 

Федерация парашютного спорта России поддерживает инициативу друзей и соратников в сборе средств на памятник Валерию Васильевичу. Пожертвования можно перевести на счет вдовы Валерия Васильевича Крохмалюк Юлии Павловны по номеру карты – 4276 3801 5375 1453 (Сбербанк).

 

Заранее благодарим всех неравнодушных!