11 сентября 2018 года

ВПЕРВЫЕ МИНИСТР СПОРТА ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ FAI

7 сентября в одном из зданий Министерства спорта России состоялась встреча президента Международной авиационной Федерации (FAI) Фритца Бринка с человеком, не требующем представлений – Павлом Анатольевичем Колобковым.

 

На обсуждение были вынесены вопросы проведения в 2020 году Чемпионата Мира (Мондиаля) по парашютному спорту на территории Кемеровской области, подготовки в Мировым воздушным Играм, которые пройдут в Турции в 2020 году практически сразу после Мондиаля, а также волнующий всю парашютную общественность вопрос о включении аэротрубных дисциплин в программу Олимпиады 2024 года.

 

На встрече также присутствовали представитель Федерации парашютного спорта России, вице-президент Денис Свиридов, президент Федерации авиационного спорта России Сергей Константинович Ананов, Директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Борис Владимирович Гришин.

 

Встреча началась с тёплого приветствия от имени Президента Федерации парашютного спорта России Андрея Алексеевича Барабаша, который не смог присутствовать на важной встрече в связи с тем, что на данный момент находится на спортивных сборах на аэродроме «Танай». Полным ходом идёт подготовка к участию в Чемпионате Мира и непростой борьбе с американской командой.

 

Российский министр пообещал представителю мирового авиационного сообщества, что такое важное как для России, так и для всего парашютного мира событие, как Чемпионат Мира – Мондиаль-2020 будет организовано и проведено на высшем уровне, что Министерство спорта лично это проконтролирует и что господин Бринк может всецело на нас положиться. Фритц в свою очередь выразил признательность и рассказал о недавнем визите в Кемерово, где он смог посмотреть место проведения будущего Чемпионата, оценив подготовленность и энтузиазм организаторов.

 

Поговорили и о новом для авиации дронном спорте, набирающем обороты и вовлекающем все больше последователей, в связи с чем был затронут и вопрос об аэротрубных дисциплинах как тоже новом и стремительно развивающемся направлении. А именно о том, что есть большая вероятность их включения в программу Олимпиады во Франции в 2024 году. Был представлен проект строительства нового аэродинамического комплекса в городе Кемерово, который в таком контексте станет не просто спортивным, а олимпийским объектом. Павел Анатольевич всецело поддержал инициативу.

 

Теперь, когда все договоренности заключены, спорные вопросы оговорены и неясности устранены, остается только работать и воплощать все задуманные цели в жизнь!