20 июня 2018 года

РОССИЙСКИЕ МНОГОБОРЦЫ - ЧЕМПИОНЫ 38-го АВСТРИЙСКОГО ПАРА-КРОССА

В период со 2 по 3 июня 2018 года в австрийском городе Фрайштадт в 38-ой раз прошли международные соревнования по Пара-кроссу. Наши спортсмены более, чем достойно представили страну на мировой арене.

Это направление парашютного спорта имеет военные корни, а также является европейским аналогом многоборья. Включает в себя прыжки на точность приземления, спортивное ориентирование и стрельбу из малокалиберной винтовки. 

 

После распада Советского Союза международные соревнования по атлетическому многоборью перестали проводиться, но эта дисциплина живет и развивается на территории России, а также Белоруссии, Узбекистана, Казахстана. У нас ее формат несколько отличается от международного: вместо ориентирования и стрельбы проводится плавание и бег по пересеченной местности (зимой лыжные гонки). 

 

Позже появилось предложение объединить эти две похожие дисциплины и проводить международные соревнования по многоборью совместно с Австрией, Германией и бывшими странами Союза.

 

По результатам Кубка России по атлетическому многоборью 2018 лучшими спортсменами стали Сергей Балин, Арсений Рыков и Анастасия Мальцева. Именно они и отстаивали честь нашей страны на международном Пара-кроссе в Австрии. 

 

Борьба была не простой, но в результате в командном первенстве первое место завоевали наши спортсмены, второе место у команды Германии и третьими стала австрийская команда. Кроме того, и в личном зачете по результатам трех упражнений мы оказались впереди: победителем стал Сергей Балин.

 

В период с 3 по 7 сентября 2018 года планируется проведение Чемпионата России по атлетическому многоборью во Владимирской области (аэродром "Семязино"). Соревнования выявят сильнейших многоборцев-парашютистов России. Также будет проводиться отдельный международный зачет по Пара-кроссу, участие в котором примут спортсмены из наших дружественных стран – Австрии, Белоруссии, Германии, Узбекистана и Казахстана.