Вторник, 24 Октябрь 2017 13:55

РОССИЙСКИЙ СПОРТСМЕН СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО АЭРОТРУБНОМУ СПОРТУ

4 леонид волков 5 леонид волков

В Лавале (Канада) на минувших выходных завершился второй Чемпионат Мира по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. Леонид Волков, один из российских участников Чемпионата, завоевал звание лучшего в мире фристайлера.

Аэротрубный спорт – один из самых молодых и перспективных в рамках парашютного спорта – включает в себя ряд дисциплин, соревнования в которых прошли в монреальской аэротрубе «SkyVenture Montreal»: Dynamic 2-way (динамические двойки), Dynamic 4-way (динамические четвёрки), Freestyle (Фристайл), FS 4-way (горизонтальные четвёрки), VFS 4-way (вертикальные четвёрки). В отличие от остальных дисциплин парашютного спорта, в аэротрубе парашютисты не выпрыгивают из самолета, а выполняют все упражнения в большой вертикальной стеклянной трубе с мощным потоком воздуха, полет в которой имитирует свободное падение.

1 черные кошки

Только в этом году, несмотря на то, что уже состоялось несколько мировых соревнований, аэротрубные дисциплины были официально приняты Министерством спорта России и включены во Всероссийский реестр видов спорта. В декабре пройдет первый Чемпионат России по аэротрубному спорту.

В прошедшем в канадской провинции Квебек с 20 по 22 октября втором Чемпионате Мира приняли участие более 200 лучших парашютистов из 23 стран мира. Соревнования проводились под эгидой Международной авиационной Федерации (FAI), что в авиационном спорте говорит об их высшем уровне. Завоевать золотую медаль FAI – значит, стать обладателем самой престижной награды, которую спортсмен-парашютист может получить.

От нашей страны в Чемпионате приняло участие 4 команды.

Олег и Диана Парманины – брат и сестра, впервые летавшие вместе на международных соревнованиях, представляли Россию в дисциплине «динамические двойки». Им удалось попасть в десятку и занять восьмую позицию среди 23 участников.

2 черные кошкиЛеонид Штивель стал единственным участником от страны в дисциплине фристайл среди юниоров.

Московская команда «Black Cat» (Валентин Ильин, Владимир Павленко, Александр Квочур, Василий Коротков) выступила в дисциплине горизонтальных четверок. Спортсмены были в числе лидеров на протяжение всех соревновательных туров. Напряженная борьба за бронзовую медаль Чемпионата с американской командой далась непросто: участники соревновались до последнего, и для выявления лидера был даже проведен дополнительный, одиннадцатый, тур. В результате – четвертое место Чемпионата осталось за нами.

Вадим Ниязов, глава российской делегации, главный тренер Федерации парашютного спорта России:

«Не хватило буквально полсекунды фортуны. Американцы хотели медаль не меньше нашего и в финальном (дополнительном) туре оказались быстрее буквально на фотофинише. Свой результат оцениваем как очень высокий технически. Ещё никто в России не делал больше 300 фигур за десять туров в аэротрубе».

Кроме того, «Черные кошки» на этих соревнованиях установили новый рекорд России и Европы в аэротрубе для четверок – 58 фигур в одном раунде.

Еще одним российским участником Чемпионата был всемирно известный Леонид Волков, выступавший в дисциплине фристайл. В прошлом году на Кубке Мира по аэротрубным дисциплинам Леониду совсем чуть-чуть не хватило до победы, но уже тогда он смог поразить судей оригинальностью и технической сложностью своей программы. В этот раз после основательной работы над ошибками Леонид с еще большей скрупулезностью подошел к подготовке и своим выступлением буквально сразил всех наповал. Выйдя вперед еще в первом раунде, с каждым следующим его отрыв от соперников только увеличивался, и после завершающего тура ни у кого уже не было сомнений: это было выступление победителя. Леонид Волков, спортсмен из Санкт-Петербурга – золотой медалист Чемпионата Мира в Канаде по аэротрубным дисциплинам 2017 года, лучший среди сильнейших на международном уровне спортсменов!

3 черные кошки

 6 леонид волков

Прочитано 81 раз Последнее изменение Вторник, 24 Октябрь 2017 14:10

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика