Воскресенье, 03 Сентябрь 2017 07:22

ВСЕ ЭТАПЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ СЕЗОНА ПО ПАРАШЮТНОМУ СПОРТУ ПОЗАДИ

unnamed unnamed 1 unnamed 2

31 августа, состоялась церемония закрытия завершающего этапа Чемпионата Европы 2017. На протяжении шести дней в столице Черногории 150 лучших спортсменов из 22 европейских стран боролись за медали в классических дисциплинах парашютного спорта.

С 26 по 31 августа на аэродроме Подгорицы «Чемовско поле» проходил финальный этап Чемпионата Европы по парашютному спорту этого сезона. Спортсмены соревновались в точности приземления и индивидуальной акробатике.

Российская делегация состояла из 21 человека, уже традиционно став одной из самых многочисленных. 14 спортсменов – мужчин и женщин, юношей и девушек – участвовали в обеих дисциплинах.

unnamed 3Команда сборной России по классическому парашютному спорту на протяжении многих десятилетий стоит на лидирующих позициях и каждый год приносит в копилку страны только высшие награды.

Несмотря на напряженную борьбу и множество технических неполадок по ходу соревнований, мы вновь смогли отстоять честь нашей страны на очередном европейском Чемпионате.

По регламенту соревнований в дисциплине – точность приземления должно разыгрываться десять туров, а в индивидуальной акробатике максимум пять туров. В акробатике из-за непростых погодных условий (периодически застилающей небо дымовой завесе после лесных пожаров) было разыграно только два. В точности приземления – восемь. Еще два тура предполагалось отвести под финалы и полуфиналы, но организаторами и судьями было принято решение завершить соревнования по уже имеющимся результатам.

Церемония награждения прошла, по обыкновению, на аэродроме. По итогам соревнований места для нашей команды распределились следующим образом.unnamed 4

Два золота взяла наша женская команда. Парашютистки стали чемпионками в групповой точности приземления и победили в общекомандном зачете.

На первую ступень пьедестала дважды – в двоеборье и акробатике – поднялась Любовь Екшикеева, став абсолютной Чемпионкой Европы.

Целый комплект медалей принесла нам команда юниоров. Двое наших девушек сменяли друг друга на пьедестале по всем программам Чемпионата Европы. В результате за Ксенией Фоминых и Марией Елкиной – шесть медалей: три золотые, две серебряные, одна бронзовая. Юноши – Владислав Зудов и Алексей Шеремет – взяли еще две медали, бронзу в двоеборье и серебро в акробатике.

Теперь можно смело сказать, что после завершения финального этапа Чемпионата Европы по парашютному спорту наши парашютисты – лучшие в Европе. По итогам всех этапов Чемпионата Европы по всем дисциплинам россияне вышли на первое место в общемедальном зачете.

Мы бы хотели выразить слова благодарности Министерству спорта Российской Федерации, поддержка которого имеет для Федерации парашютного спорта России и всей российской сборной по парашютному спорту особую значимость.

Кроме того, официальный информационный партнер Федерации парашютного спорта России - Радио «Спорт FM» - благодаря личному присутствию своего корреспондента на этом Чемпионате, обеспечил полноценную медиа-поддержку и детальное освещение соревнований для широкой аудитории главной спортивной радиостанции страны.

unnamed 5 unnamed 6 unnamed 7

Прочитано 183 раз

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика